Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7 (910) 275-47-79
Монтаж многоуровневого натяжного потолка

Статьи

Монтаж многоуровневого натяжного потолка

Монтаж многоуровневого натяжного потолка



Многие дома не могут похвастаться высотой потолочных перекрытий. Часто это просто относительно ровная поверхность, не имеющая отличительных черт. Хочется же жить в квартире, отвечающей всем требованиям современного дизайна. Для кардинального изменения пространства и удовлетворения личностных предпочтений наиболее эффективным является монтаж многоуровневого натяжного потолка. Он имеет массу преимуществ.
  
 Плюсы и минусы
  
 Полотно не ворует пространство как гипсокартонные или реечные покрытия. При этом идеально выравнивается поверхность, маскируются инженерные коммуникации. Видоизменяя геометрию комнаты, легко производится разделение её на функциональные зоны. К плюсам можно отнести уникальность создаваемых проектов и быстроту их сборки.
  
 При этом освещение, расположенное на разных уровнях, способствует визуальному эффекту увеличения пространства. Однако важно помнить, что данный вид отделки не терпит электроприборов с сильным нагревом во избежание провисания. Для люминесцентных и ламп накаливания максимальная мощность составляет 60 Вт, для галогеновых – не более 20 Вт. При установке встроенных светильников применяются понижающие трансформаторы на 11,5 В. Имеется возможность монтирования светодиодных лент между уровнями, что визуально приподымает конструкцию.
  
 Данная отделка имеет срок службы до 25 лет, не боится усадки. Размер помещений не имеет значения и требует минимальной подготовки к установке. Однако боится острых предметов и сильных перепадов температур. При этом самостоятельная установка затруднительна из-за необходимости использования специального оборудования.
  
 Разнообразие цветовой палитры и огромный выбор ассортимента позволяет покрытию не просто вписываться в интерьер, но и являться эго основным элементом.
  
 Классификация
  
 Выбор покрытия зависит от собственных предпочтений общего стиля отделки. По виду материала оно делится на тканевое и плёночное. Первое более прочное к физическому воздействию, дышащее. На нём быстрее скапливается грязь, впитываются запахи. Плёнка тоньше, но требует при монтаже специальные навыки и приборы.
  
 По ширине полотна потолки делятся на шовные и цельные. Первые отличаются возможностью сочетания различных цветов на одном уровне. Вторые одноцветные, имеющие идеально ровную, однородную поверхность.
  
 По фактуре бывают матовые, сатиновые, глянцевые. Сатин является разновидностью матовых потолков с присутствием лёгкого перламутрового блеска. Данный вид вносит в помещение респектабельность и ощущение роскоши, но не имеет эластичности. Полихлорвиниловый глянец хорошо отражает свет, дешевле по стоимости. Наиболее востребован среди потребителей.
  
 Особенности крепления
  
 Монтаж многоуровневого натяжного потолка может осуществляться двумя способами. Однако, независимо от выбранного, началом является составление схемы. При этом учитывается возможность большого количества уровней, и выступов скрадывать пространство.
  
 Чертёж будущего перекрытия прорисовывается сверху и для наглядности зеркально отображается на полу. Если рисунок удовлетворяет требованиям, устанавливаются коммуникации для освещения, вентиляции, водопотребления и отведения. Монтируется каркас.
  
 Наиболее популярна гарпунная система из-за простоты установки. Гарпун входит в багет и крепко удерживает потолочное полотно на месте. При данном способе важно правильно вымерять габариты покрытия.
  
 Клиновый способ сложнее, требует опыта. Однако позволяет регулировать её натяжение и размеры.
  
 Выполнение работ
  
 Каркас жёстко закрепляется любым удобным способом. Используются профили с «h» или «П» формой.  При наличии больших площадей обязательны соединительные сепарации. Материал подбирается в зависимости от желаемого результата. Пластик легче гнётся и удобен при плавных волнообразных решениях. При монтаже учитывается создание специальных пазов для укладки светодиодной подсветки.
  
 Натяжное полотно распаковывается, крепится имеющимися в комплекте зажимами за углы и края. Если предусматривает технология, нагревается газовой пушкой. Ровно натягивается. Монтаж многоуровневого натяжного потолка оканчивается установкой кромочной ленты и осветительных приборов.

Возврат к списку